Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Панино

Ун панино – маленькие булочки, обязательный атрибут континентальных завтраков во всем мире. Их легко разогреть и они удобно разламываются. Если эту булочку разрезать пополам и намазать сыром, то будет un panino al formaggio (ун панино аль формаджо), а если положить пармскую ветчину, то получим un panino al prosciutto (ун панино аль прошутто).



Ингредиенты:
мука – 0,5 кг;
вода – 200 мл;
дрожжи – 25 г;
молоко – 100 мл;
соль – 5 г;
оливковое масло – 50 мл.

Нагреть молоко до приятного теплого состояния. Растворить в нем дрожжи и оставить минут на 5-10, чтобы они набухли.
Затем поместить все ингредиенты в ХП согласно инструкции, режим "Тесто"
После сигнала дать ещё постоять около часа.
Тесто очень мягкое и приятное.


Сформировать булочки, выложить на противень

и оставить подходить час.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут





Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
Tags: *Итальянская кухня, -хлеб-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments