Ингредиенты:
4 куска Французский багет (я взяла свой хлеб панино)
2-3 ст.л. Оливковое масло
2-3 веточки базилик (нужен зелёный, но я нашла только фиолетовый)
1 шт. Помидор
100 гр Моцарелла
1 зубчик Чеснок
по вкусу Соль, черный перец
Поджарить ломти хлеба на гриле или на сухой сковороде. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.
Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками,
Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба.
Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом.
Листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами.
Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу.Я добавила щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор.
Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба. Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке. Поверх брускета выложить листики базилика.
Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
Journal information