?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог "Песочная вишня"

Я уже выставляла это пирог у себя в блоге, но на днях делала вариацию и решила напомнить об этом чудном пироге. Получается всегда!



Ингредиенты этого варианта:

300 гр пшеничной муки
250 гр размягчённого сливочного масла
200 гр сахара
5 яиц
4 столовые ложки молока
100 гр орехов
1 ч.ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
горсть шоколадной крошки
0,5 л. банка вишни консервированной без косточек (или свежей)

Приготовление
Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Масло взбить с сахаром и солью, постепенно ввести яйца. Затем влить 4 столовые ложки молока, добавить орехи. Всыпать смесь муки и разрыхлителя, шоколадные капли и хорошо вымешать.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить половину теста, затем вишни.
DSC_1185
Вылить вторую часть теста.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.





Отправляется на ФМ "Готовимся к лету" и ФМ "Я жду гостей!"
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lada_matushka
May. 29th, 2014 03:53 am (UTC)
Аппетитно!
irsenas
May. 29th, 2014 04:37 am (UTC)
спасибо
liligorina
May. 29th, 2014 04:31 am (UTC)
Вкууусно :-)
irsenas
May. 29th, 2014 04:37 am (UTC)
спасибо)
basanozh
May. 29th, 2014 09:51 am (UTC)
а как тебе(можно на ты?)) вишня? не даёт реакцию?
вообще должен быть классный пирог - сладкое с кисленьким, ммм, любимое сочетание
irsenas
May. 29th, 2014 10:27 am (UTC)
реакцию - в смысле ГВ?
конечно, на ты

Edited at 2014-05-29 10:27 am (UTC)
basanozh
May. 29th, 2014 11:51 am (UTC)
ага, гв. ты кому-то отвечала где-то, что не ешь явные аллергены, в т.ч. и красное
irsenas
May. 29th, 2014 12:09 pm (UTC)
так то когда было))) начала понемногу. Уже и клубнику ем, штучек 10-15. Не тоннами)). Полёт нормальный)
basanozh
May. 29th, 2014 02:29 pm (UTC)
ой как классно! а осталось что-то, чего вообще не ешь?
irsenas
May. 29th, 2014 04:31 pm (UTC)
алкоголь, но я его и так не пью практически. Шоколад пару раз в неделю по кубику.
Вот даже кофе с молоком пробовала - полёт нормальный)
nadia_nb
Jun. 6th, 2014 11:41 am (UTC)
очень привлек - не подскажешь на сковороду -форму какого диаметра?
у меня тут полпачки маргарина - детю обещала, но наверное полпорции делать нет смысла?
А подскажи еще - в духовку пироги и печеньки лучше на какой режим ставить?
обдув
подогрев снизу
подогрев сверху
подогрев снизу и сверху
духовка новая, не освоилась еще
irsenas
Jun. 6th, 2014 12:00 pm (UTC)
у меня около 24-26
пол порции явно нет смысла или форму махонькую брать
я ставлю обдув верх-низ
nadia_nb
Jun. 6th, 2014 01:53 pm (UTC)
ооо
спасибо
у меня большая 30 :)
правда там на фотке таааакой высоченный, я всегда ниже коржи делаю, но в этом я вижу особенность такая - быть высоким
irsenas
Jun. 6th, 2014 02:12 pm (UTC)
не такой он высоченный) в блюдечке большим кажется)
nadia_nb
Jun. 7th, 2014 02:10 pm (UTC)
приготовили :)
понравилось
я правда как обычно слегка изменила рецепт. Для меня вообще непривычный - молоко, 5 яиц!
ну и еще - 30 мин при 190
irsenas
Jun. 7th, 2014 02:12 pm (UTC)
у меня обычно тоже меньше времени выпекается
( 16 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com