Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Кокис былль каукау

Вот такое необычное название марокканского умопомрачительно нереально вкусного шоколадно-орехового печенья!



Ингредиенты:
арахис - 250г
сливочное масло - 125г
сахар - 250г (я положила 210)
мука - 185г (я положила 135 г, но лучше 150))
разрыхлитель - 1 пакетик
шоколадная стружка - 2 ст.л.
шоколад (кусочками) - 90г
какао - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.

Арахис промыть и обжарить в духовке до красного цвета, перемолоть, не очень мелко, пусть будут иногда попадаться маленькие кусочки (я оставила достаточно много кусочков, чтобы чувствовались орехи). Сливочное масло (комн.температуры) хорошо растереть с сахаром.



Потом добавить молотый арахис, шоколадную стружку, муку (автор предлагает добавить меньше, потому как тесто в итоге не хотелось скрепляться, я добавила 135 гр и в итоге печенье не держало форму и расплылось, так что лучше около 150 гр)) + разрыхлитель, шоколад кусочками, какао и яйцо. Хорошо месить, чтоб стали хорошо лепиться шарики.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Скатываем небольшие шарики и на некотором расстоянии выкладываем на противень. Теперь, слегка прижимаем вилкой.



Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Моё печенье расползлось в квадраты и послипалось сторонами. Я ещё горячим разрезала по сторонам. Форма на вкусе никак не отразилась, это просто - мммммммммммммм!






Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" (Ева, спасибо за такую интересную тему, открыла для себя вкуснейшее печенье), ФМ "Вкусная Африка" и ФМ "Я жду гостей!"

П.с. Кстати, по Италии я за май приготовила 28 рецептов! Больше остальных участниц) И выиграла кулинарную книгу))) Никакого везения, только упорный труд) Как получу, обязательно похвастаюсь)
Tags: *Марокканская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments