Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Марокканский хлеб

В этом месяце у нас гастрономические путешествия по Марокко и как же не попробовать приготовить марокканский хлеб?

DSC_0793

Ингредиенты:
(на две лепёшки, я готовила одну и разделила пополам)

500 г пшеничной муки
70 грамм кукурузной муки + немного для посыпки
370 мл теплой воды
5 граммов сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растопленного сливочного масла

1. Смешать дрожжи и сахар с 50 мл воды (из общего количества).
2. Смешать оба вида муки с солью.
3. Загрузить продукты согласно инструкции в ХП. Режим "Тесто".
4. Разделить тесто на две части, скатать из каждой шары, расплющить их и растянуть в лепешки диаметром примерно 20 см.
DSC_0787
5. Слегка смазать растительным маслом два противня, присыпать кукурузной мукой, выложить лепешки, накрыть полотенцами и оставить на 1 час в теплом помещении. Они должны увеличиться в два раза.
6. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Проколоть каждую лепешку вилкой в нескольких местах,
DSC_0788
выпекать 15 мин при 220 градусах и еще 15 при 180 градусах.
DSC_0790

Tags: *Марокканская кухня, -мука кукурузная-, -хлеб-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments