Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Гхуриба

Очень вкусное, рассыпчатое и лёгкое печенье.

DSC_0807

Ингредиенты:
кокосовая стружка - 500 г (у меня было всего 310 г)
манка - 200 г (т.к. стружки меньше, взяла 300 г)
сахарная пудра - 250 г
яйцо - 5 шт.
лимон (цедра) - 1 шт.
разрыхлитель - 1 пакет
растительное масло - 80 мл
сливочное масло - 80 мл

Смешиваем все компоненты, кроме разрыхлителя(!!!) и оставляем на 1 час.


За это время наша манка набухла. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Катаем небольшие шарики и обваливаем с одной стороны в сахарной пудре, слегка их придавливая.


Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета. У меня получилось 43 штучки.


Пока выпекалась первая партия, сразу сформировала вторую, чтобы из-за разрыхлителя не начало капризничать тесто.




П.с. не могу понять, у меня с ноутом что-то не то, или с загрузкой фото. На ноуте фото выглядят ярко и чётко, выставляю в ЖЖ и пропадает резкость. Мне одной так кажется?

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко", ФМ "Я жду гостей!" и ФМ "Вкусная Африка"
Tags: *Марокканская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments