Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Харш

Удивительные рассыпчатые марокканские оладьи!
Ваши дети едят манную кашу? Нет? Тогда мы идём к вам))

фото

Ингредиенты:
кус-кус (или манка) - 250г
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
сливочное масло - 150г
молоко - 100 мл

Манку, сах.пудру, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное слив. масло.
фото

Хорошо мешаем, пока масло не впитается в крупу и она не станет слегка рассыпчатой.
Добавляем немного тёплого молока, перемешиваем. Сначала тесто может показаться сильно жидким. Не спешите добавлять манку. Оставьте на 10 минут. Манка набухнет и тесто станет приятным, как масса для лепки. Если всё же жидкое, добавьте чуть манки.
Формируем шарики и обмакиваем их в манку с двух сторон, делая их приплюснутыми. Жарим на раскалённой сковороде без жира до красивой корочки.
фотофото

Очень сытные. Как правило, подают на завтрак. К харше подают мёд, слив.масло, конфитюр. Да и со сгущённым молоком просто отлично!
фото



Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ "Вкусная Африка"
Tags: *Марокканская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments