Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Багрир

Ещё никогда в жизни у меня не получались такие дырчатые блинчики! Сплошное кружево!!!

фото

Ингредиенты:
Крупа манная — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (теплая) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Сахар - 1 ч. ложка

1 стакан манной крупы измельчить в кофемолке.
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто. Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную и оставшиеся 0,5 стакана, разрыхлитель, сахар, соль и яйцо. Взбиваем миксером 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.
Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.
фото

Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.
фото

Думала, сделать блины на полдник. Отправила Машу спать. Стою жарю, приходит Машель: "А что ты делаешь?"
- Блинчики жарю.
- Какие?
- Кружевные.
фотофото

Ели отвоевала блинчики для фото))) И этот ребёнок на дух не переносит манку))) Спасибо марокканской кухне, второе блюдо с манкой уходит на "ура".

Блинчики сами пресноваты, но с мёдом, сгущённым молоком, вареньем или джемом - пальчики оближешь!



Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ "Вкусная Африка"
Tags: *Марокканская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments