Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Бешкито

Хрустящее печенье из Марокканской кухни.



Ингредиенты:
Мука – 400 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 г
Крахмал – 3 ст.л.
Цедра лимона
Дрожжи – 1 ч.л.
Масло растительное – 150 г

4 яйца и белок взбить с сахаром в пышную пену, и, не переставая взбивать, добавить масло. После того, как смесь станет однородной, всыпать крахмал, цедру лимона и дрожжи. Все хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Тесто замесить, накрыть влажной салфеткой и дать отстоятся 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4 см. Вырезать из теста круглые бешкито, смазать слегка взбитым желтком.
Машке круглые было не интересно делать, так что у нас разные)


Выпекать при 180 градусах 20 минут.




Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ "Вкусная Африка"
Tags: *Марокканская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments