Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Мясные шарики по-мароккански

Вкусные мясные шарики в кисло-сладком соусе по-мароккански очень легко приготовить.



Ингредиенты:
Фарш — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные (или хлебные крошки, замоченные и отжатые) — 2 ст. л.
Соль
Перец белый (молотый)
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Курага — 100 г
Томаты в собственном соку (или помидоры свежие) — 400 г

Приготовить мелкий фарш, пропустив мясо несколько раз через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешать и выбить. Сформировать шарики, размером с грецкий орех.
Поджарить шарики на раскалённой сковороде, до румяности в 2 ст. л. растительного масла. Вынуть их шумовкой в тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.
В этом же масле с мясными соками поджарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами.
Кто любит более "жаркий" вкус, на этом этапе можно добавить мелконарезанный перец чили (я добавила молотый красный перец).
Добавить курагу, нарезанную кусочками, корицу.
И помидоры в собственном соку (кусочками) (я натёрла свежие помидоры на мелкую тёрку).
Добавить немного воды, добавить мясные шарики, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне ещё 5-7 минут.


Блюдо подают с отварным рисом, рубленым кориандром (или с петрушкой) и миндальными лепестками.




Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко", ФМ "Вкусная Африка" и ФМ "Я жду гостей!".
Tags: *Марокканская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments