?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусные мясные шарики в кисло-сладком соусе по-мароккански очень легко приготовить.



Ингредиенты:
Фарш — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные (или хлебные крошки, замоченные и отжатые) — 2 ст. л.
Соль
Перец белый (молотый)
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Курага — 100 г
Томаты в собственном соку (или помидоры свежие) — 400 г

Приготовить мелкий фарш, пропустив мясо несколько раз через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешать и выбить. Сформировать шарики, размером с грецкий орех.
Поджарить шарики на раскалённой сковороде, до румяности в 2 ст. л. растительного масла. Вынуть их шумовкой в тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.
В этом же масле с мясными соками поджарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами.
Кто любит более "жаркий" вкус, на этом этапе можно добавить мелконарезанный перец чили (я добавила молотый красный перец).
Добавить курагу, нарезанную кусочками, корицу.
И помидоры в собственном соку (кусочками) (я натёрла свежие помидоры на мелкую тёрку).
Добавить немного воды, добавить мясные шарики, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне ещё 5-7 минут.


Блюдо подают с отварным рисом, рубленым кориандром (или с петрушкой) и миндальными лепестками.




Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко", ФМ "Вкусная Африка" и ФМ "Я жду гостей!".
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
liligorina
Jun. 12th, 2014 07:46 am (UTC)
О! Твой рецепт напомнил мне похожий с овощами )) Надо будет сделать!
irsenas
Jun. 12th, 2014 10:18 am (UTC)
:) я тоже с овощами делаю
(Deleted comment)
irsenas
Jun. 12th, 2014 10:11 am (UTC)
не за что)
ну.... томатную пасту, может. Совсем без томатов никак
tvtron
Jun. 12th, 2014 10:47 am (UTC)
В самый раз для праздничного стола!))
irsenas
Jun. 12th, 2014 11:21 am (UTC)
ага
eva_daren
Jun. 12th, 2014 12:12 pm (UTC)
Какая вкуснятина!
irsenas
Jun. 12th, 2014 12:16 pm (UTC)
спасибо)
manatasha1975
Jun. 12th, 2014 12:12 pm (UTC)
Ирина, какая вкуснота! И когда вы всё успеваете! Беру рецепт на заметочку!
irsenas
Jun. 12th, 2014 12:16 pm (UTC)
крутимся-вертимся)
спасибо!
chantal
Jun. 12th, 2014 04:05 pm (UTC)
Необычное сочетание-фарш+курага+корица)
Должно быть очень вкусно)
irsenas
Jun. 12th, 2014 04:31 pm (UTC)
ага, даёт сладость, а перец - остроту, получается интересно
zykerka_zuki
Jun. 12th, 2014 04:07 pm (UTC)
аппетитно выглядит!
irsenas
Jun. 12th, 2014 04:31 pm (UTC)
спасибо)
elena_petrus
Jun. 12th, 2014 04:25 pm (UTC)
да, это именно то, чего мне вот уже какой день хочется!
irsenas
Jun. 12th, 2014 04:32 pm (UTC)
:) надо готовить)
elena_petrus
Jun. 12th, 2014 04:41 pm (UTC)
думаю как раз завтра и приготовлю - и малой от такого не откажется)
sladkoezhik
Jun. 12th, 2014 06:05 pm (UTC)
эх, прям есть захотелось... но готовить лениво))
irsenas
Jun. 12th, 2014 07:10 pm (UTC)
там делов-то))
nina_minina
Jun. 13th, 2014 05:45 am (UTC)
беру на заметку. все такое для моего меню очень в тему )
irsenas
Jun. 13th, 2014 05:55 am (UTC)
рада, что пригодился рецепт)
sladkoezhik
Jun. 23rd, 2014 02:35 pm (UTC)
опробовала твой рецепт сейчас, пока в отпуске, получилось обалденно даже с другими приправами и спагетти))
правда учитывая, что я обычно не готовлю от слова вообще, шарики получились не особо ровные - фарш липучий)

irsenas
Jun. 23rd, 2014 05:10 pm (UTC)
здорово получилось)
( 22 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com