Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Марокканский рисовый пудинг

Если ребёнок не ест молочную рисовую кашу, а у вас руки просто чешутся накормить, добавьте несколько ингредиентов, и будет всем счастье)))

Собственно говоря, марокканский рисовый пудинг - это молочная рисовая каша. Но с добавками.



Ингредиенты:
1 стакан белого риса (типа Arborio)
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла
3 1/2 стакана молока
2/3 стакана сахара
1 палочка корицы
2-3 чайные ложки Orange Flower Water (или миндаль, или ванильный экстракт )
молотая корица или мускатный орех для украшения (по желанию)

Промыть рис, залить водой, посолить и варить, пока рис не впитает воду.
Добавить молоко, масло сахар и палочку корицы.
Довести до кипения и варить 20-25 минут (получается кремообразная текстура).
Вытащите палочку корицы и добавьте апельсиновую воду (миндаль, ваниль).
Перед подачей украсить корицей или мускатным орехом.



Я делала с ванилином и украсила корицей. Интересный вкус вышел. И каша была таки съедена)))



Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ "Вкусная Африка"
Tags: *Марокканская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments