Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Феккас с кунжутом и анисом

Печенье из серии "пока всё не съешь, не остановишься"! Очень вкусное и очень ароматное!



Ингредиенты:
2 яйца
115 гр сахара
45 гр размягчённого сл. масла
50 мл растительного масла
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
280 гр муки
2 ст. ложки кунжута
2 ст. ложки аниса

Взбить венчиком яйца и сахар. Добавить сливочное и растительное масло, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку, кунжут и анис (перемолоть на кофемолке).
Замесить тесто.


Скатать колбаски (толщина в палец) и поставить в морозилку минимум на 30 минут (лучше на час).


Нарезать колбаски кружочками. (Я, чтобы завлечь Машу, в несколько печенюшек вставила шоколадные дропсы))) Но и без них Маша уплетала печенье за обе щеки)


Выпекать при 200 градусах около 15 минут.






Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко", ФМ "Вкусная Африка" и ФМ "Я жду гостей!".
Tags: *Марокканская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments