Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Батбуты

Батбуты - это мини-лепешки, которые можно начинять разными салатами, вареньем, медом, плавленным сыром.



Ингредиенты:
350 гр муки
250 гр воды
1 ч. л. дрожжей
1\4 ч. ложки соли

Из всех ингредиентов замесить тесто. Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам (я воспользовалась ХП и функцией "Тесто".
Разделить на 2 части. Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении.


Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону. Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.


Довольно пресные лепёшечки, подходят к любой начинке. Вкусно и просто так. И главное, никаких крошек)

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ "Вкусная Африка"
Tags: *Марокканская кухня, -хлеб-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments