Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Прикорм

Несколько друзей в посту про начало Саниного прикорма заинтересовались, как я ввожу прикорм, с чего начинаю.
Решила сделать пост, как я вводила прикорм Маше и как планирую вводить Саше.
Сразу оговорюсь, что это сугубо моё мнение, это не истина в последней инстанции и только вам лучше знать, как, чем и во сколько месяцев кормить своего ребёнка.
Я просто делюсь опытом, 100% следовать ему не обязательно.

Итак, поехали.
Прикорм я начинаю с овощей в районе 6 мес.
Сейчас у меня висит такая табличка на холодильнике:


Чуток не влез 30й день, там 200 гр пюре. Но это, как по мне, нереально. За месяц мы с Машей ели-ели на 150 гр вышли пюре овощного. Так что ориентируйтесь на потребности ребёнка и не ставьте себе за цель впихнуть всенепременно 200 гр.


У меня сначала идёт кабачок, потом цветная капуста, далее с третьего пункта по схеме. Ах да, вместо сельдерея - брокколи.

С 7 месяцев я начинаю безмолочные детские каши (рис, гречка, кукуруза). Обязательно смотрю, чтобы никаких добавок. Брала Маше каши "Ремедия", уже обратила внимание в магазине на них, чтобы через месяц Сане взять.
Каши вводила, как и овощи, начиная с 0,5 ч. ложки и постепенно увеличивая объём. Каждый новый вид каши начинать с 0,5 ч. ложки.
В 7,5 месяцев начала давать желток перепелиный. Сначала буквально капельку, потом 1\8, 1\4 и т.д.
Обычно сливочное масло вводится в прикорм через недели 4 после введения каш (т.е.около 8 месяцев). Начинают с 1-3г и до года дается до 5г.

И обязательно между новыми продуктами выдерживаем минимум 3 дня, чтобы убедиться, что на продукт нет аллергии или другой реакции.

С 8 месяцев вводила фрукты: яблоки (не красные и не импортные), груши, абрикос - всё термически обработанное и в виде пюре. Через пару недель - творог.
Вот тут у нас с Машей до сих пор война) Если овощи-каши-мясо-яйца "пошли", то с творогом и фруктами воевали с самого начала с песнями-плясками-бубнами(((

В 9 месяцев - мясо (перепела, кролик, индейка, телятина, курица).
С 10 месяцев делала бифивит, потом йогурт. Т.е. кисломолочку лучше с 10 месяцев.
Рыбу вводила с 11 месяцев нежирную.

Ну, а там уже всё по очереди, главное по принципу: сначала зелёное, потом оранжевое и в конце красное.

Первые блюда на мясном бульоне рекомендуют не раньше 3х лет. Маша в 2,1г пошла в сад, там явно на бульоне готовят, так что я и дома перестала заморачиваться, но первый бульон всегда сливаю и промываю мясо.

Я же почерпнула все знания здесь, там ещё куча информации, но я написала о главном. Вернее, это главное для меня. А уж, что для вас из этого главное - решать вам.
Tags: детское, полезное
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments