Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Пирог с белым шоколадом и малиной

Рецепт пирога из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение". Очень ароматный и вкусный!



Ингредиенты:
Тесто:
100 гр муки
100 гр молотого миндаля
100 гр масла
50 гр сахара
1 яйцо
семена ванили
Заливка:
200 гр белого шоколада
300 мл сливок 10%
4 желтка
250 гр малины

Для рубленого теста положите в комбайн холодное масло, муку, молотый миндаль, сахар, ваниль. Порубите в крошку. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Раскатайте на присыпанном мукой столе, переложите в форму (я сразу положила в форму и руками распределила). Поставьте в холодильник на полчаса.

(у меня мука из неочищенного миндаля, поэтому такой цвет)
Наколите вилкой. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Для заливки наломайте белый шоколад (у меня белый шоколад с кокосом). Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. В тёплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

На горячий корж выложите малину.


Залейте шоколадной смесью.

Выпекать 35 минут при 160 градусах. Поверхность должна запечься, а в середине подрагивать, как желе.


Остудите пирог, украсьте малиной.


Ещё рецепты из этой книги


Рецепт отправляется на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", ФМ "Я жду гостей" и ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"
Tags: -мука миндальная-, по рецептам Чадейки, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →