?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ангельский бисквит

И снова рецепт из книги "Пироговедение". Очень нежный и воздушный бисквит, как суфле!



Ингредиенты:
5 крупных белков
80 гр сахарной пудры
50 гр сахара
60 гр муки
щепотка соли
1\2 чайной ложки лимонной кислоты
1 пакетик ванильного сахара

Нагреть духовку до 180 градусов.
Вылейте в миску белки. Просеять в отдельную миску муку с сахарной пудрой. Приготовить лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар.

Начать взбивать белки с солью. Когда они взобьются как обычно, до густой массы, которая не течет при переворачивании миски, добавьте лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар, взбивать еще пару минут. Масса не должна быть как безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик.

Всыпать смесь муки и сахарной пудры, тщательно перемешать до однородного теста.
Выложить тесто в форму ложкой, постучать формой несколько раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

Печь 25-30 мин.
Перевернуть форму с бисквитом на миску или решетку. Дать полностью остыть.


Ирина Чадеева советует выпекать бисквит в форме ничем не смазанной. Чтобы бисквит прилип к стенкам и не опал. У меня маленькая форма совсем плохая, в ней даже смазанной всё так липнет, что не достанешь, поэтому я выстелила бумагой. И бисквит сразу же опал :( Так что возьмите хорошую форму и пеките в не смазанной. Потом ножиком аккуратно по краям провести и постучать, чтобы выпал.





Рецепт отправляется на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", ФМ "Я жду гостей" и ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
toychik
Jun. 24th, 2014 04:37 am (UTC)
Люблю этот бисквит :)
Вкусный,нежный,действительно ангельский :)))
irsenas
Jun. 24th, 2014 04:44 am (UTC)
как суфле)
liligorina
Jun. 24th, 2014 05:05 am (UTC)
Бисквит замечательный:-)
irsenas
Jun. 24th, 2014 05:20 am (UTC)
спасибо
yasya_nn
Jun. 24th, 2014 05:56 am (UTC)
отличный бисквит! последнее фото такое аппетитное
irsenas
Jun. 24th, 2014 09:23 am (UTC)
спасибо)
manyasha_p
Jun. 24th, 2014 06:18 am (UTC)
По разрезу действительно можно подумать, что это суфле, очень нежная структура теста.
irsenas
Jun. 24th, 2014 09:24 am (UTC)
ага
sunpolina
Jun. 24th, 2014 06:36 am (UTC)
Действительно, ангельский :)) очень хорош!
irsenas
Jun. 24th, 2014 09:30 am (UTC)
спасибо!
arianna2003
Jun. 24th, 2014 07:34 am (UTC)
Ира,а это надо печь в металлической или можно в силиконовой форме?
irsenas
Jun. 24th, 2014 09:30 am (UTC)
не уверена на счёт силиконовой, она мягкая, может не удержать
cookonline
Jun. 24th, 2014 07:36 am (UTC)
Вкусный, подтверждаю)
irsenas
Jun. 24th, 2014 09:31 am (UTC)
спасибо)
eastflower
Jun. 24th, 2014 07:51 am (UTC)
Да, да очень нежный. Я его очень люблю.
irsenas
Jun. 24th, 2014 09:31 am (UTC)
:)
bigmir81
Jun. 24th, 2014 08:05 am (UTC)
Ты решила всю книгу переготовить? :)
irsenas
Jun. 24th, 2014 09:31 am (UTC)
нет, ещё только один рецепт и всё) пока...)))
just_alaniss
Jun. 24th, 2014 08:07 am (UTC)
Мне бисквит на белках тоже очень понравился!
irsenas
Jun. 24th, 2014 09:32 am (UTC)
:)
yaninamylliz
Jun. 24th, 2014 09:16 am (UTC)
Сижу и облизываюсь. :)
irsenas
Jun. 24th, 2014 09:32 am (UTC)
лучше не облизывать, а приготовить)
arianna2003
Jun. 24th, 2014 09:26 am (UTC)
у меня какой-то низкий вышел
irsenas
Jun. 24th, 2014 09:33 am (UTC)
может, плохо взбила? или форма большая?
(no subject) - arianna2003 - Jun. 24th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
Jun. 24th, 2014 12:42 pm (UTC)
о да, этот бисквит очень нежный) и с мороженым вкусно! и с ягодами)
irsenas
Jun. 24th, 2014 03:24 pm (UTC)
о да)
nina_minina
Jun. 24th, 2014 05:55 pm (UTC)
выглядит оч.аппетитно.
он некоторое время висит у меня в планах-закладках, но так и не добралась ещё, не заценили... ))
irsenas
Jun. 24th, 2014 06:00 pm (UTC)
пора добраться)
sovenok_ksu
Jun. 24th, 2014 08:44 pm (UTC)
Не пробовала такой :). А ведь, и правда, выглядит, как суфле :)! Со смородиной красиво смотрится :).
irsenas
Jun. 25th, 2014 04:58 am (UTC)
спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com