Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Черёмуховый торт

И снова рецепт из "Пироговедения")) Пекла Саньке на пол годика)



Ингредиенты:
Для теста:
50 гр черёмуховой муки
200 гр сметаны
100 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
0,5 ч. ложки соды

Для крема:
100 гр молочного шоколада
75 мл сливок 10% (я брала 60 мл, чтобы крем гуще был)

Смешайте черёмуховую муку и сметану, оставьте на пол часа.
Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте сметану с черёмухой, перемешайте.
Добавьте пшеничную муку, просеянную с содой, перемешайте.
Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при 190 градусах 40 мин (мне хватило 25 мин).
У меня форма 24 см в диаметре вместо 20, как в книге. Корж совсем не высокий вышел, так что я пекла 2 порции.

Для крема: наломайте шоколад, залейте горячими сливками и мешайте, пока шоколад не растворится и получится гладкая блестящая масса.
Остудите при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Остуженный бисквит разрежьте пополам (в моём случае просто 2 коржа) и прослоите шоколадным кремом.


В книге торт украшается сахарной глазурью с ликером, но я просто посыпала сахарной пудрой.


Торт не тяжёлый, с ароматом орехов шоколада)


Рецепт отправляется на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", ФМ "Я жду гостей" и ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"
Tags: -мука черёмуховая-, по рецептам Чадейки, рецепты*
Subscribe
promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments