Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Вареники с вишней

Любите ли вы вишню, как люблю её я?))
Начался сезон вишни - объедайся не хочу) И как раз вчера на глаза мне попался рецепт вареников с вишней.
Что-что, а с варениками я не очень дружу. Леплю долго, выходят не самыми красивыми. А уж с вишней вареники вечно получаются синего цвета. Но так захотелось попробовать по этому рецепту!
Отправила мужа вечером гулять с детьми и села лепить)))
Тесто обалденное! А вкусное! И вишня не вытекает, и тесто в синий цвет не красится.



Я съела всю эту тарелку! 14 штук о_О. Чуть не забыла сфотографировать)) Язык проглотить можно)))

Ингрeдиенты:

Мука — 450 г.
Вода - 250 мл.
Вишня — 600 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 115 г.
Масло сливочное — 30 г.
Соль – по вкусу

Вишню помыть, вынуть косточки. Засыпать вишню сахаром и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Для приготовления теста высыпать в миску муку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать миксером с насадками для теста.
Вскипятить примерно 250 мл. воды. Не прекращая перемешивать тесто миксером, тонкой струйкой вливать кипяток. Когда тесто соберется в шар вокруг лопастей миксера, выключить его и вымесить тесто руками. Оно должно быть не липким, мягким, по текстуре как мочка уха.
Разделить тесто пополам, одну часть накрыть влажным полотенцем, чтоб тесто не подсыхало. Вторую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе максимально тонким слоем. Вырезать кружочки.
На каждый кружочек положить 2 вишенки без сока (у меня по 3-4 выходило).
Плотно защипать края теста сначала плоско. Потом защипать косичкой, чтобы края вареников не разошлись и из них не вытек сок при варке.


Слепленные вареники выкладываем на доску и накрываем влажным полотенцем, чтобы не подсохли. Кипятим в широкой кастрюле 2-3 литра подсоленной воды. Партиями по 12-15 штук закладываем вареники в кипяток. Варить 7-10 минут.

Н сайте менюнедели предлагают подавать с маслом или соком вишни. А мне вкуснее всего со сметаной)
Приятного аппетита!

Tags: -вишня-, рецепты**
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments