Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Творожный пирог с вишней

Очень вкусный пирог! Тесто немного напоминает дрожжевое, вкусная вишнёвая начинка, но как же его сложно собрать в кучу))) Он весь расползается непонятной массой(



Рецепт с сайта менюнедели

Ингредиенты:
Вишня — 800 г.
Творог — 150 г.
Сахар — 135 г.
Масло растительное — 6 ст.л.
Молоко — 6 ст.л.
Мука — 300 г.
Сливки — 2 ч.л.
Желток яичный — 1 шт.
Цедра лимона — 2 ст.л.
Крахмал — 30 г.
Разрыхлитель теста — 10 г.
Соль – щепотка

Вишню для пирога вымыть, обсушить и удалить косточки, собрать сок . В кастрюльку положить вишню с соком, добавить 4 четыре столовые ложки сахара и варить около пяти минут на слабом огне.
Размешать крахмал в трех столовых ложках холодной воды и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить в вишнево-сахарную смесь. Довести почти до кипения и полностью остудить. (От крахмала вишнёвая смесь сразу становится, как кисель).
Творог, молоко,растительное масло, 75 грамм сахара, натертую цедру одного лимона и щепотку соли хорошо смешать. Просеять в творожное тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Тесто раскатать в форме квадрата. Это удобно делать прямо на кухонном столе, слегка присыпанном мукой. Сложить и снова раскатать тесто. Повторить дважды. Этот процесс сделает тесто пышным и придаст ему структуру слоеного. При последнем раскатывании создать из теста прямоугольник размером 50 на 30 сантиметров.
Духовку заранее нагреть до температуры 175 градусов. Разъемную круглую форму размером 26 сантиметров смазать маслом. Вишневую смесь намазать на тесто ровным слоем.



Скатать из теста рулет. Можно сделать это с помощью кухонного полотенца, так будет удобней. Нарезать рулет на 7 кусочков толщиной 5 сантиметров. Выложить кусочки рулета в форму вплотную друг к другу.

Вот не знаю, что у них там за форма 26 см, но в моей ещё осталось куча незаполненного места( И вообще, тесто рвётся, вишней загадила весь стол. И это я взяла 650 гр, а не 800.



В общем, теста, как по мне, надо делать раза в 1,5 больше. Или делать из части теста основу, выкладывать вишнёвую начинки и сверху полосочками теста накрывать. С рулетом что-то оно совсем не то. И да, смазала я просто сливками верх

Взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета сверху. Дать расстояться 10-15 минут. Выпекать в течение 45 минут. Оставить остывать пирог в форме, подавать теплым (он и холодным очень-очень вкусный). По желанию - со взбитыми сливками, можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Вот так страшновато он выглядит)) Но, вкусный, зараза)))



Отправляется на ФМ "Летние пироги" и "Творожная душа"
Tags: -вишня-, -творог-, рецепты**
Subscribe
promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments