?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусный пирог! Тесто немного напоминает дрожжевое, вкусная вишнёвая начинка, но как же его сложно собрать в кучу))) Он весь расползается непонятной массой(



Рецепт с сайта менюнедели

Ингредиенты:
Вишня — 800 г.
Творог — 150 г.
Сахар — 135 г.
Масло растительное — 6 ст.л.
Молоко — 6 ст.л.
Мука — 300 г.
Сливки — 2 ч.л.
Желток яичный — 1 шт.
Цедра лимона — 2 ст.л.
Крахмал — 30 г.
Разрыхлитель теста — 10 г.
Соль – щепотка

Вишню для пирога вымыть, обсушить и удалить косточки, собрать сок . В кастрюльку положить вишню с соком, добавить 4 четыре столовые ложки сахара и варить около пяти минут на слабом огне.
Размешать крахмал в трех столовых ложках холодной воды и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить в вишнево-сахарную смесь. Довести почти до кипения и полностью остудить. (От крахмала вишнёвая смесь сразу становится, как кисель).
Творог, молоко,растительное масло, 75 грамм сахара, натертую цедру одного лимона и щепотку соли хорошо смешать. Просеять в творожное тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Тесто раскатать в форме квадрата. Это удобно делать прямо на кухонном столе, слегка присыпанном мукой. Сложить и снова раскатать тесто. Повторить дважды. Этот процесс сделает тесто пышным и придаст ему структуру слоеного. При последнем раскатывании создать из теста прямоугольник размером 50 на 30 сантиметров.
Духовку заранее нагреть до температуры 175 градусов. Разъемную круглую форму размером 26 сантиметров смазать маслом. Вишневую смесь намазать на тесто ровным слоем.



Скатать из теста рулет. Можно сделать это с помощью кухонного полотенца, так будет удобней. Нарезать рулет на 7 кусочков толщиной 5 сантиметров. Выложить кусочки рулета в форму вплотную друг к другу.

Вот не знаю, что у них там за форма 26 см, но в моей ещё осталось куча незаполненного места( И вообще, тесто рвётся, вишней загадила весь стол. И это я взяла 650 гр, а не 800.



В общем, теста, как по мне, надо делать раза в 1,5 больше. Или делать из части теста основу, выкладывать вишнёвую начинки и сверху полосочками теста накрывать. С рулетом что-то оно совсем не то. И да, смазала я просто сливками верх

Взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета сверху. Дать расстояться 10-15 минут. Выпекать в течение 45 минут. Оставить остывать пирог в форме, подавать теплым (он и холодным очень-очень вкусный). По желанию - со взбитыми сливками, можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Вот так страшновато он выглядит)) Но, вкусный, зараза)))



Отправляется на ФМ "Летние пироги" и "Творожная душа"
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
miliatania
Jul. 5th, 2014 05:11 am (UTC)
Потрудилась, зато потом насладилась:)))
irsenas
Jul. 5th, 2014 05:24 am (UTC)
Я сама съела большую половину этого пирога) Когда вижу что-то с вишней, не могу остановиться))
(no subject) - miliatania - Jul. 5th, 2014 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jul. 5th, 2014 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - miliatania - Jul. 5th, 2014 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jul. 5th, 2014 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - miliatania - Jul. 5th, 2014 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jul. 5th, 2014 06:53 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
irsenas
Jul. 5th, 2014 05:24 am (UTC)
ага
manyasha_p
Jul. 5th, 2014 05:29 am (UTC)
Ягодная выпечка не может быть не вкусной... Очень аппетитно!
irsenas
Jul. 5th, 2014 05:31 am (UTC)
спасибо)
j_e_n_z_a
Jul. 5th, 2014 05:43 am (UTC)
хочу вишни...ах)
irsenas
Jul. 5th, 2014 05:53 am (UTC)
пора купить))
(no subject) - j_e_n_z_a - Jul. 5th, 2014 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jul. 5th, 2014 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - j_e_n_z_a - Jul. 5th, 2014 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jul. 5th, 2014 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - j_e_n_z_a - Jul. 5th, 2014 07:06 am (UTC) - Expand
0nadin_dark0
Jul. 5th, 2014 06:01 am (UTC)
Мне кажется, в тесто прям просится яйцо. Тогда и разваливаться не должно. Попробую испечь, напишу, помогло или нет.
irsenas
Jul. 5th, 2014 06:30 am (UTC)
тесто нежное, может, и муки чуть больше надо
fever_man
Jul. 5th, 2014 06:09 am (UTC)
ооо.. вишняаааа!!! моё любимое) хоть прям иди и сам делай)) я бы без ложки всё съел
irsenas
Jul. 5th, 2014 06:30 am (UTC)
и моё любимое) и тут её многоооо)
(no subject) - fever_man - Jul. 5th, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jul. 5th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
olikerns
Jul. 5th, 2014 06:22 am (UTC)
Может, это из-за творога? Я так сырники пекла, они у меня формироваться просто отказывались, хотя и муки уже добавила...
irsenas
Jul. 5th, 2014 06:31 am (UTC)
у меня обычно сырники отлично формируются) Теста реально больше надо
(no subject) - olikerns - Jul. 5th, 2014 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jul. 5th, 2014 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - olikerns - Jul. 5th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
bigmir81
Jul. 5th, 2014 06:31 am (UTC)
Мне кажется, что проще выпечь рулет и не нарезать. А то я вот не понимаю юмора, когда начинка похожая и нужно нарезать, а потом все вытекает...
irsenas
Jul. 5th, 2014 06:32 am (UTC)
ну да, или рулетом свернуть. Но и рулет весь потрескался, всё равно вышла бы вишня вокруг.
В общем, не поняла я прикола этого пирога)
colorful_fish
Jul. 5th, 2014 08:09 am (UTC)
(*мечтательно) Вишня.... Обожаю вишню и все что с ней связано. А пирог, хоть на вид и не ахти, просто не может быть не вкусным))) Еще бы - творог, вишня - все как надо))))
И скорее всего лучше делать не рулетом, а сделать закрытый или открытый пирог. А то пока рулет перенесешь в форму он уже разлезся)
irsenas
Jul. 5th, 2014 10:24 am (UTC)
да, я о том, что нормальным пирогом вид был бы лучше. А так - просто вкусно
zykerka_zuki
Jul. 5th, 2014 08:19 am (UTC)
ого!! выглядит супер сочно!!!!столько начинки!
irsenas
Jul. 5th, 2014 10:24 am (UTC)
да, очень сочный
sunpolina
Jul. 5th, 2014 09:00 am (UTC)
Это про то, когда страшно вкусно :))))
irsenas
Jul. 5th, 2014 10:24 am (UTC)
точно!
nadia_nb
Jul. 5th, 2014 10:04 pm (UTC)
Больше муки-меньше молока?
irsenas
Jul. 6th, 2014 06:43 am (UTC)
буквально чуток больше муки
( 40 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com