Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Венский пирог с вишней

Продолжаем утилизировать вишню) Замечательный рецепт от my_happyfood.



Ингредиенты:
180 г сл масла
140-150 г сахара
1 ч/л разрхлителя
4 яйца
200 г муки
400-500 г вишни(ну или сколько захотите)
цедра 1 апельсина или лимона
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л корицы
щепотку соли

Духовку разогреть до 180
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
У меня, понятное дело, свежая. Вытащила косточки.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки просеянной с щепоткой соли, разрыхлителем. Добавить корицу, ваниль а также цедру. Ввести оставшуюся муку. Перемешать до однородности.
Смазать форму сливочным маслом (у меня силиконовая, так что не смазывала), выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, утрамбовав как следует пальцами внутрь теста. Выпекать пирог 45 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. По желанию можно присыпать миндальными хлопьями перед выпеканием.
Очень вкусен как холодным так и горячим...

Я вишню в тесто, видимо, плохо утрамбовала, у меня вся вишня сверху и осталась, не упала. Лучше вишню с тестом перемешать.
Тесто вкуснейшее и кислинка от вишен - ммм!!!





Отправляется на ФМ: "Летние пироги", "Я жду гостей", "Романтикой пронизан летний вечер"
Tags: *Австрийская кухня, -вишня-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →