Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Творожные "Мадлен"

Этот рецепт тоже достаточно долго пролежал у меня в закладках.
Очень приятное тесто и творог вообще не чувствуется.



Ингредиенты:
150г муки
75г масла
165г сахара (я положила 155. можно и ещё меньше)
130г творога 15% (у меня 9%)
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя

Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки. Выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.




Отправляется на ФМ "Печеньки на дачу", "Я жду гостей", "Романтикой пронизан летний вечер" и "Творожная душа"
Tags: -творог-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →