Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Нежный вишнёвый пирог

Пирог "Юность" с абрикосами я готовила множество раз. И всегда получался превосходно. Готовила и со сливами - тоже отлично. В этот раз решила приготовить с вишнями.



Ингредиенты:
150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар
фрукты (абрикосы, сливы и вишня)

Муку просеять с разрыхлителем.
Из вишен вынуть косточки, засыпать столовой ложкой сахара и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавлять сахар.
Взбить до пышной массы. Вбивая добавить растительное масло. Добавить сметану и размешать, потом просеянную муку с разрыхлителем. И в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны.
Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить 2\3 теста, затем вишни и оставшееся тесто.


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Сверху посыпать сахарной пудрой, или смазать вареньем, или полить шоколадом.



С абрикосами пирог получается немного выше, вишни сильно тяжёлые.



Отправляется на ФМ: "Летние пироги", "Я жду гостей", "Романтикой пронизан летний вечер"
Tags: -вишня-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments