?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Умное" пирожное

Много раз встречала в ленте друзей это пирожное. И даже себе в закладки добавляла, но всё как-то много других хотелок было. Но вот дошли руки до него)



Верхний слой у этого пирожного напоминает воздушный бисквит, слой посередине самый большой и напоминает заварной крем, а нижний слой чем-то похож на плотное молочное желе (у меня этот слой совсем тоненький вышел). И всё это из одного теста)

Ингредиенты:
(на форму д.26 см)
- 4 яйца комнатной температуры
- 150 г сахара
- 125 г растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. воды
- 115 г муки
- 500 мл теплого молока
- 2-3 ч.л. ванильной эссенции

Разделить желтки и белки.
В глубокой миске желтки смешать с сахаром и 1 ст.л. воды. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. В массу постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая. Добавить теплое молоко и ванильную эссенцию.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в молочную массу. Можно добавить и взбить еще один белок, тогда верхний "воздушный" слой будет больше :)
Получившееся тесто влить в форму (желательно неразъемную, т.к. масса жидкая). Оставить массу настояться 1-2 минуты.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Пирожное полностью остудить. Нарезать на порции или вырезать кружочки.





Отправляетя на ФМ "Печеньки на дачу"
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
irsenas
Jul. 23rd, 2014 06:03 am (UTC)
может, что-то не так взбила? у меня вот только третий слой, самый нижний не получился - тоненькая пластиночка, почти не заметно
(Deleted comment)
irsenas
Jul. 23rd, 2014 06:08 am (UTC)
а, тогда вполне возможно
livejournal
Jul. 23rd, 2014 05:17 am (UTC)
"Умное" пирожное
Пользователь elif_kose сослался на вашу запись в своей записи «"Умное" пирожное» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Умное" пирожное [...]
elif_kose
Jul. 23rd, 2014 05:19 am (UTC)
Люблю что-то новенькое пробовать!, интересный рецепт, спасибо, утащила....
irsenas
Jul. 23rd, 2014 06:05 am (UTC)
не за что)
sladkoezhik
Jul. 23rd, 2014 05:29 am (UTC)
Пирожные - зло!((
а не напомнишь мне, ты как-то выкладывала рецепт ветчины в мультиварке, которая меньше чем за час готовится? Не могу найти твой рецептик, хочу сделать)
irsenas
Jul. 23rd, 2014 06:06 am (UTC)
sladkoezhik
Jul. 23rd, 2014 07:42 am (UTC)
дааа, спасибо)))
слушай, а если я в фольгу замотаю, а не в бинт - можно так? или фольгу нельзя в мультиварку?
irsenas
Jul. 23rd, 2014 08:47 am (UTC)
можно) просто бинт немного "стягивает"
sladkoezhik
Jul. 23rd, 2014 09:00 am (UTC)
и я так понимаю главная проблема - купить бинт нужной ширины)))
irsenas
Jul. 23rd, 2014 10:40 am (UTC)
ага) лучше брать детский и самый узкий
sunpolina
Jul. 23rd, 2014 05:50 am (UTC)
Классное, тоже пробовала, но не получилось :) У Тебя прям супер вышло! Очень аппетитно! А есть его прям удобно? Руки мыть не надо потом и отдельную тарелочку с ложечкой под него? Это уже касательно к фм уточняю :)
irsenas
Jul. 23rd, 2014 06:07 am (UTC)
я руками ем) ничего не липнет) оно густое, не кроштся, не расползается) порезал на куски и вперёд)))
toychik
Jul. 23rd, 2014 06:12 am (UTC)
Интересный рецепт :)
irsenas
Jul. 23rd, 2014 06:29 am (UTC)
:))
manyasha_p
Jul. 23rd, 2014 06:24 am (UTC)
Слышала много об этом десерте, но еще ни разу не делала его. У тебя очень аппетитно получилось.
irsenas
Jul. 23rd, 2014 06:27 am (UTC)
вот и я слышала, слышала... и подумала, сколько ж можно слышать?))) надо пробовать)
manyasha_p
Jul. 23rd, 2014 06:43 am (UTC)
Правильно сделала )))
cookonline
Jul. 23rd, 2014 06:40 am (UTC)
И я видела, но не готовила) Вкусно в общем получилось?
irsenas
Jul. 23rd, 2014 07:03 am (UTC)
вкусно) но необычно, такой себе густой-густой заварной крем
nina_minina
Jul. 24th, 2014 04:57 am (UTC)
у меня получалось три совершенно равных по толщине слоя: бисквит, крем и суфле - вкусно:)
irsenas
Jul. 24th, 2014 06:34 am (UTC)
круто)
может, от взбивания зависит
nina_minina
Jul. 24th, 2014 12:35 pm (UTC)
я думала, что от размеров формы, но не уверена...
вот есть у меня пошаговый рецепт
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1206
irsenas
Jul. 24th, 2014 12:49 pm (UTC)
всё так же делала
nina_minina
Jul. 24th, 2014 12:57 pm (UTC)
может, размер формы... хотя, не раз видела , что у всех по-разному получается
sovenok_ksu
Jul. 24th, 2014 10:28 pm (UTC)
Тоже пробовала - вкусно :). Аппетитные кружочки :)!
irsenas
Jul. 25th, 2014 04:20 am (UTC)
спасибо)
( 27 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com