Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Индийские лепeшки "Наан"

Очень вкусный индийский хлеб! Можно делать с разными начинками или просто так.


Ингредиенты:
Мука — 2 2/3 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Вода — 2 ст. л.
Йогурт (свеженький, несладкий ) — 1/4 стак.
Масло сливочное растопленное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи (живые) — 25 г
(или 1 ч. ложка сухих)

Для опары смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место (жидкие продукты должны быть тёплыми, чтобы дрожжи заработали).
Смешайте муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и пекарский порошок (или соду) и вмесите это дело в опару.
Я всё просто загрузила в ХП и поставила на режим "Тесто", после оставила час подходить (в жару часа достаточно, если в комнате прохладно, оставьте дольше подходить или поставьте миску в другую миску с ьеплой водой).


Разделите тесто на равные части (у меня вышло 3) и раскатайте каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол-сантиметра. При желании, каждую лепёшку можете посыпать зеленью и/или какими-нибудь зёрнышками.
Я одну лепешку посыпала кунжутом. Выпекать при 225 градусах 10 мин.


Можно ещё горячую сверху смазать сливочные маслом. Вкуснота!





Лепёшки спешат на ФМ Гастрономические путешествия. Индия
Tags: *Индийская кухня, -хлеб-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments