Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Крем а-ля Бурфи

Как я уже писала, лет 10 назад мы с подругой перепробовали все сладости в индийском вегетарианском кафе. Любимой сладостью подруги был Бурфи и я решила попробовать сделать его дома. Прочитала несколько рецептов и выбрала самый лёгкий. Ага... В такую жару оказался самый муторный( Но, обо всём по порядку.



Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Сахар - 3 ст. ложки
Сл. масло - 1 ст. ложка

В рецепте написано, что нужно смешать ингредиенты, и постепенно помешивая, варить на плите около часа до загустения. Масса должна загустеть настолько, что можно можно скатать шарики.
Не знаю, не знаю, как просто молоко с сахаром может так за час загустеть. У меня варилось 3 часа, уже стала на дне образовываться карамель и всего лишь вот так получилось:


3 часа периодически стоять у плиты и помешивать в жару +36)) нуеговбаню))) Может, не получилось, тк я взяла магазинное молоко, а не домашнее, кто знает.

В любом случае, выложила я сваренную массу в форму, выложенную пищевой плёнкой и поставила в холодильник.


Масса получилась, как густой заварной крем. Вкусно оооочень! Немного напоминает сгущёнку. Таким кремом можно промазать пироги, рулеты, использовать, как начинку.


Мы же просто взяли с собой в баночку на улицу вместе с лепёшками Наан и устроили полдник-пикник) Вкуснота! Хоть и не в виде кружочком и квадратиков)

Крем отправляется на ФМ Гастрономические путешествия. Индия
Tags: *Индийская кухня, рецепты**
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments