Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Курица по-индийски

Очень интересный и пикантный вкус у этой курицы



Ингредиенты:
Куриные окорочка (или любые части курицы, но без кожи) — 5 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Сметана — 4 ст. л.
Приправа карри (это тоже может быть по вкусу) — 1 ч. л.
Специи Гарам-Масала — 1 ч. л.
Кунжут (по вкусу ) — 2 ст. л.
Морковь и лук (среднего размера ) — по 1 шт

Куриные окорочка, предварительно избавленные от кожицы и порезанные (каждый окорочок на 2 части), солим и оставляем настаиваться.
В это время натираем на терке морковь и режем мелко лук. Затем пассируем их на сковородке.
Готовим соус: для этого смешиваем молоко, яйцо, сметану и специи. Для того, кто любит поострее (что предусмотрено в индийской кухне), можно добавлять побольше перца или острую приправу карри. Чтобы соус был погуще, можно добавить немного муки.

Выкладываем курицу в глубокую огнеупорную посуду, сверху выкладываем пассерованные лук и морковь и заливаем молочной смесью.
Кунжутом сверху посыпаем по желанию.

Ставим в духовку на 30-40 мин. при 200*С





Курица спешит на ФМ "Гастрономические путешествия. Индия"
Tags: *Индийская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments