Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сода — 1 ч. л.
Простокваша (сыворотка, йогурт или кефир) — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу (лучше тёплую, сода лучше сработает) и замесите тесто.
Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.
Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.
Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут и/или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.Можно посыпать кунжутом. Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.
Лепёшки спешат на ФМ Гастрономические путешествия. Индия
Journal information