Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Масала-кофе и масала-чай

Совершенно потрясающие ароматы кофе и чая! Зимой такие напитки просто необходимо готовить! Они согревают, ещё и благодаря пряностям будут полезны!



Масала-чай

Ингредиенты на 1 чашку:
Молоко — 0,5 стак.
Вода — 1 стак.
Чай черный — 0,5 ст. л.
Сахар — 1 ч. ложка (в рецепте написано "1 ст. ложка, но я в чай обычно вообще сахар не добавляю, так что мне с головой хватило 1 ч. ложки без горки)
Специи Гарам-масала - 1\4 ч. ложки
Лавровый лист

Всыпать специи в небольшую кастрюльку, залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить около минуты.
Высыпать чай и кипятить ещё минуту.
Залить стаканом молока, добавить сахар и лавровый листочек.


Довести молоко до кипения и кипятить около одной минуты.
Готовый чай процедить через ситечко.



Масала-кофе

Ингредиенты:
Кофе натуральный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. (опять же, я 1 ч. ложку взяла)
Молоко — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Специи Гарам-масала - 1\4 ч. ложки

Воду и молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
К кипящей жидкости добавить сахар и кофе. Перемешать и добавить специи. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на очень медленном огне 3 минуты.

Процедить через сито в чистый сотейник и, постоянно помешивая, подогреть на медленном огне до кипения.
Ароматный, изумительно вкусный и пряный кофе готов!





Наслаждаемся напитками на ФМ "Гастрономические путешествия. Индия"
Tags: *Индийская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments