Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Чапати

Очень простые лепёшки, элементарные продукты. Сами лепёшки достаточно пресные, но как раз подходят к пряной индийской пище.



Ингредиенты:
Мука — 1-1,5 стак.
Вода (можно использовать сыворотку) — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания лепёшек)

Из ингредиентов заместите густое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет. Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите. Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо и скатайте их в шарики. Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке. Раскатайте тонкую лепёшку и жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.
Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности. Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты. Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.




Лепёшки отправляются на ФМ "Гастрономические путешествия. Индия"
Tags: *Индийская кухня, -хлеб-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments