Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Печенье Нан Хати

Вроде бы самое простое песочное печенье, а какой необычный вкус и аромат придают специи!



Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Крупа манная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — 150 г
Кардамон — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить манную крупу, перемешать. Добавить яйцо, перемешать, всыпать пряности и соль, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.



Получится мягкое рассыпчатое тесто, не липнущее к рукам. Отщипнуть кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть.
Или отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, затем, прямо на бумаге для выпечки, сделать лепешечку, прорезать формочкой. Убрать излишки теста и аккуратно снять формочку. Из-за того, что тесто сильно рассыпчатое и крошится, пластом раскатать проблематично. Выпекать при 180*С около 15 минут до образования корочки.


Приятного аппетита!





Печенье отправляется на ФМ Гастрономические путешествия. Индия
Tags: *Индийская кухня, рецепты*
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments