Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Ржано-цельнозерновой хлеб с манкой



Ингредиенты:
1\2 ст. (стакан 230 мл) ржаной муки
1\2 ст. цельнозерновой муки
1\2 стакана манки
1 1\2 ст. пшеничной муки
1\2 ст воды
1\2 ст. кефира (скисшего молока, сыворотки)
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла

В ХП режим "Тесто", затем сформировать батон и дать расстояться до увеличения в 2 раза. В жару заняло около часа времени.
Выпекать при 200 градусах 20 мин (вниз духовки поставить форму с водой), потом выключить духовку, вытащить воду и оставить хлеб в духовке, пока она не остынет.
Остудить хлеб на решетке.


Приятного аппетита)

Tags: -мука ржаная-, -мука цельнозерновая-, -хлеб-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments