Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Книжные хотелки или Остановите меня))

Вот, что значит, Машка болеет: на улице гуляем мало, сидим дома, играем, ну и я зависаю в интернете между готовкой и играми.
Увидела в ФБ на страничке МИФ Детство конкурс. Меня ж хлебом не корми, дай поучаствовать)
Делали с Машей город динозавров.
DSC_1801
А в призах там книга на выбор детская. Я ж ещё ничего не выиграла, но побежала на сайт МИФа выбирать) Типа визуализировать мечту, ага)) И потерялась! Я всё хочуууууууу) Вколите мне сульфогубозакатин)))
Хочу Маше Лабиринты, она недавно полюбила их, а ещё новая серия про мышек, а уж всякие "Как это сделано" или находилки приводят в восторг!

А ещё у меня друзья в ЖЖ дразнилки)
Оксана bigmir81 недавно писала отзыв на книгу по рисованию и и milakamilla про книгу "Книги". Я и их теперь хочу!
И ещё у rikki_t_tavi розыгрыш книги "Мечтать не вредно", тоже хочу-хочу)

А ещё, а ещё скоро выйдут книги "О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне" и "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" и это просто большое ХОЧУ)))

Вот почитайте аннотации, как же можно не хотеть??

[Об Эйнштейне и поваре]Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:

Почему сахар сладкий?
Почему шоколад тает во рту?
Как декофеинизируют кофе?
Сколько алкоголя в спиртных напитках?
Почему кипит вода?
Почему рыба пахнет рыбой?
Какая сковорода лучше всего?
Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?
Для кого эта книга

Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства.

Для тех, кто обладает умом исследователя и хочет не только с удовольствием съесть отбивную, но и понять, что же происходит внутри нее на сковородке.

Для тех, кто хочет правильно и осознанно выбирать продукты и кухонные инструменты.



[Еда и мозг]Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость.

Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга.

Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума.

С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках.

Для кого эта книга

Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.

Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни.

Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.


В общем, отберите у меня интернет и приструните мою хотелку)
И пожелайте удачи в конкурсе)
Пойду ещё помедитирую)))
Tags: Изд. МИФ, детские книги, книги, конкурс
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments