?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофель "Гауранга"

Очень вкусный и ароматный картофель. "Гауранга" переводится, как "золотой картофель", и он так и выглядит - солнечный и золотой)


Ингредиенты:
Картофель (средних размеров) — 10 шт
Сыр адыгейский — 450 г (я взяла 300 гр "Бри Дижон" и 150 гр твёрдого Российского)
Сметана — 3 стак.
Масло топленое — 1/4 стак.
Кориандр — 3 ч. л.
Асафетида (Индийская специя. Найти не всегда легко, поэтому можно заменить чесноком) — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Зелень (Петрушка, укроп нарубленные) — 3 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.

Нарезаем картофель тонкими ломтиками. На крупной терке измельчаем сыр.
Смешиваем сметану со всеми специями, солью и зеленью (будьте осторожны с чесноком, я выдавила 2 дольки и получилось ну очень пряно)
Форму смазываем маслом. Выкладываем один слой картофеля, посыпаем слоем сыра (у меня Бри).


Поливаем сметаной и маслом (я маслом не поливало, только сметанной смесью) и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сыра (у меня Российский). Посыпаем мукой для образования корочки.
Ставим в духовку на 45 мин. При температуре 200 градусов.


Очень нежный, вкусный и пряный картофель!





Картофель приготовлен в рамках ФМ "Гастрономические путешествия. Индия"
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
toychik
Aug. 17th, 2014 04:54 am (UTC)
Действительно золотой :)
irsenas
Aug. 17th, 2014 05:14 am (UTC)
ага)
livejournal
Aug. 17th, 2014 08:35 am (UTC)
Картофель "Гауранга"
Пользователь elif_kose сослался на вашу запись в своей записи «Картофель "Гауранга"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Картофель "Гауранга" [...]
sunpolina
Aug. 17th, 2014 11:16 am (UTC)
Очень аппетитно :))
irsenas
Aug. 17th, 2014 11:17 am (UTC)
спасибо)
livejournal
Aug. 17th, 2014 12:07 pm (UTC)
Картофель "Гауранга"
Пользователь kate_snob_2000 сослался на вашу запись в своей записи «Картофель "Гауранга"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Картофель "Гауранга" [...]
livejournal
Aug. 17th, 2014 12:57 pm (UTC)
Картофель "Гауранга"
Пользователь ju1979 сослался на вашу запись в своей записи «Картофель "Гауранга"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Картофель "Гауранга" [...]
yulya_rus
Aug. 17th, 2014 01:23 pm (UTC)
выглядит очень вкусно... надо будет попробовать... я люблю всякую картошку )
irsenas
Aug. 17th, 2014 02:30 pm (UTC)
очень вкусно и есть) только с чесноком поосторожнее)))
ines_witch
Aug. 17th, 2014 03:23 pm (UTC)
вкусно :) но лучше с чесноком )) на мой взгляд асафетида пахнет более выражено и менее приятно
irsenas
Aug. 17th, 2014 03:37 pm (UTC)
я асатефиду нигде даже не встречала))
ines_witch
Aug. 17th, 2014 03:42 pm (UTC)
а я пока собирала полочку со специями - искала по магазинам все, что встречала в рецептах, ну и привозила из отпусков... так и обзавелась, ради эксперимента...
irsenas
Aug. 17th, 2014 04:09 pm (UTC)
буду теперь для экспериментов тоже всё скупать)
ines_witch
Aug. 18th, 2014 04:21 pm (UTC)
ты еще подумай )) а то у меня полочка ломится, а использую из 30-40 специй от силы десяток!
по секрету - для меня фм по индийской кухне своего рода утилизация специй, возможность приготовить и съесть ))))))

Edited at 2014-08-18 04:22 pm (UTC)
irsenas
Aug. 18th, 2014 04:34 pm (UTC)
ггггг)))
eva_daren
Aug. 21st, 2014 01:14 pm (UTC)
Как чудесно и не так калорийно как у французов:)
irsenas
Aug. 21st, 2014 02:18 pm (UTC)
ага)
( 17 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com