Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Панир

Индийский сыр "Панир" очень прост в приготовлении, используется во многих индийских блюдах.
А по-нашему - просто прессованный творог)



Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Кефир - 150 мл
(или вместо кефира:
2 ст.л. лимонного сока,
либо 1 ч.л. лимонной кислоты,
либо 150мл "живого" йогурта,
либо 250 мл кислой сыворотки)

Ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном. Когда молоко закипело, вливаем тонкой струйкой кефир, постоянно помешивая. Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
Теперь берём марлю и процеживаем содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой.

У меня сначала была кастрюля с сывороткой, потом заменила на 5тилитровую баклажку с водой.
Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.






Рецепт спешит на ФМ Гастрономические путешествия. Индия
Tags: *Индийская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments