Ингредиенты:
Изюм — 150 г (я взяла 200)
Курага — 150 г (у меня 115)
Миндаль — 50 г
Грецкие орехи - 50г
Кунжут — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Кунжут также обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Сухофрукты перекрутить через мясорубку с орехами, только через крупную решетку. После мясорубки сухофрукты превращаются в неоднородную клейкую массу, благодаря чему хорошо масса скатывается и не разваливается. Смешать сухофрукты, орехи, кунжут и кокосовую стружку.
Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех.
Я в кафе ела подобную сладость, называлась "Луглу", но там не было кунжута и явно был чернослив. С черносливом мне больше понравилось.
Отправляется на ФМ Гастрономические путешествия. Индия
Journal information