?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карри из свинины

Пряная и ароматная свинина




Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук репчатый— 2 шт
Гарам масала — 5 ч. л. (я взяла 2 ч. л.)
Масло растительное
Уксус (винный - лучше белый) — 1/4 стак. (я взяла 2 ст. ложки)
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Имбирь (корень тертый) — 2 ст. л.
Чеснок — 6 зуб. (я взяла 3 )
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кинза (по желанию)
Вода — 1 стак.

Сразу скажу, что взяла специй, уксуса и чеснока меньше, муж не любит сильно пряное, но итак получилось отлично. Если бы взяла норму, во рту был бы пожар)))))))))

Нарежьте лук четвертинками и в течение 10 минут обжарьте на сковороде на растительном масле, после чего переложите в миску. Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску.


Обжарьте смесь растолченных специй на сковороде, помешивая, 2-3 минуты, добавьте винный уксус, чеснок, тертый имбирь, сахар.
Добавьте в сковороду мясо, 1 стакан воды, посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 45 минут.


Добавьте к мясу обжаренный лук и потушите еще 15-30 минут.
Перед подачей на стол посыпьте кинзой (по желанию).




Отправляется на ФМ Гастрономические путешествия. Индия
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kladez_zolota
Aug. 29th, 2014 05:39 am (UTC)
Я знаю, это вкусно!
irsenas
Aug. 29th, 2014 05:41 am (UTC)
ага)
feral2014
Aug. 29th, 2014 06:53 am (UTC)
очуметь!!!!!!! :)
тут даже если и половину взять специй гореть все будет!!! :) индийская кухня тем и хороша, что любителем остро-прянно-перченного в кайф!!! :)
я рискну приготовить с треть даже специй, так как я не любитель вообще острого :)
огромное спасибо за рецепт! :)
irsenas
Aug. 29th, 2014 10:40 am (UTC)
не за что)
потому я и уменьшила конкретно специи)
feral2014
Aug. 29th, 2014 07:00 am (UTC)
упс, хотела нажать отселживать и зацепила соседнюю кнопку пожаловаться, я ни в коем случае не хотела этого делать!!! надеюсь не успело уйти, если ушло, извините, я нечайно, больше так не буду, буду внимательнее кнопки нажимать!!
irsenas
Aug. 29th, 2014 10:41 am (UTC)
ничего мне не пришло) может, руководству ЖЖ жалоба пошла) ничего страшного)
livejournal
Aug. 29th, 2014 07:02 am (UTC)
Карри из свинины
Пользователь feral2014 сослался на вашу запись в своей записи «Карри из свинины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Карри из свинины [...]
kvineya
Aug. 29th, 2014 08:13 am (UTC)
М-м-м-м... Все так аппетитно представлено. Мне кажется, я почувствовала аромат дымящегося блюда. Облизываюсь...
irsenas
Aug. 29th, 2014 10:39 am (UTC)
спасибо)
flamebelle
Aug. 29th, 2014 10:29 am (UTC)
Очень сочное мясо получается!
irsenas
Aug. 29th, 2014 10:41 am (UTC)
ага)
yaninamylliz
Aug. 29th, 2014 11:07 am (UTC)
Сиду, облизываюсь, хорошо хоть запахи айпод не передает. :)
irsenas
Aug. 29th, 2014 11:26 am (UTC)
:)))))))
bigmir81
Aug. 29th, 2014 06:58 pm (UTC)
Ароматно и вкусно!
irsenas
Aug. 29th, 2014 07:52 pm (UTC)
спасибо)
eva_daren
Aug. 30th, 2014 04:11 pm (UTC)
Карри это очень вкусно!
irsenas
Aug. 30th, 2014 04:56 pm (UTC)
ага)
(no subject) - stabatfunu - Aug. 30th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
( 18 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com