Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Карри из свинины

Пряная и ароматная свинина




Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук репчатый— 2 шт
Гарам масала — 5 ч. л. (я взяла 2 ч. л.)
Масло растительное
Уксус (винный - лучше белый) — 1/4 стак. (я взяла 2 ст. ложки)
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Имбирь (корень тертый) — 2 ст. л.
Чеснок — 6 зуб. (я взяла 3 )
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кинза (по желанию)
Вода — 1 стак.

Сразу скажу, что взяла специй, уксуса и чеснока меньше, муж не любит сильно пряное, но итак получилось отлично. Если бы взяла норму, во рту был бы пожар)))))))))

Нарежьте лук четвертинками и в течение 10 минут обжарьте на сковороде на растительном масле, после чего переложите в миску. Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску.


Обжарьте смесь растолченных специй на сковороде, помешивая, 2-3 минуты, добавьте винный уксус, чеснок, тертый имбирь, сахар.
Добавьте в сковороду мясо, 1 стакан воды, посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 45 минут.


Добавьте к мясу обжаренный лук и потушите еще 15-30 минут.
Перед подачей на стол посыпьте кинзой (по желанию).




Отправляется на ФМ Гастрономические путешествия. Индия
Tags: *Индийская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments