?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В августе месяце у eva_daren был месяц индийский кухни. Я приготовила больше всех рецептов! 25! Как только получу подарок, обязательно вам похвастаюсь)

А в этом месяце у нас гастрономическое путешествие во Францию! Представляю, сколько будет участников и рецептов!!!

Я же открою раунд французской кухни с яблочного пирога. Очень сочный Gateau aux pommes extra-moelleux!



Ингредиенты:

3 средних яблока

Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома (я не добавляла)

Верхний слой-заливка:
2 яйца
110 г масла сливочного
90 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки ван. сахара

Духовку разогреть на 180 градусов.
Смазать маслом форму 24 см в диаметре со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!

В миске при помощи миксера смешать все ингредиенты для теста. Мешать пока масса не станет однородной и эластичной. Вылить массу в форму, сверху выложить яблоки( немного вдавить).


В духовку на 20 минут.
В это время растопить в кастрюльке масло. К нему добавить сахарную пудру(можно сахар), перемешать, чтобы масса растаяла. Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истечёт, долить к маслу яйца. Слегка взбить венчиком, добавить ваниль и еще раз перемешать.
Вылить на полуготовый пирог заливку и снова убирать его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.


Приятного аппетита)




И ещё на Яблочно-медовый ФМ отправляется
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
fraurepka
Sep. 2nd, 2014 05:45 am (UTC)
Какая же ты молодец!А приз какой?
Пирог шикарен,обязательно повторю.
irsenas
Sep. 2nd, 2014 05:51 am (UTC)
вот приедет, покажу))
спасибо
basanozh
Sep. 2nd, 2014 06:21 am (UTC)
в яблочную пору - самое то! надо делать. а то в обиходе только шарлотка и штрудель. а, ещё делала тот итальянский торт яблочный из твоих рецептов, но получился омлет)))
irsenas
Sep. 2nd, 2014 06:22 am (UTC)
этот точно получится шикарно!
zinaida_r
Sep. 2nd, 2014 06:55 am (UTC)
Уже пошла делать:)) Посмотрим, что получится. Иринка, спасибо за рецептик!
irsenas
Sep. 2nd, 2014 07:14 am (UTC)
не за что))
rain_coffee
Sep. 2nd, 2014 10:04 am (UTC)
Как интересно! А миндальная мука везде продается?
irsenas
Sep. 2nd, 2014 10:40 am (UTC)
можно и самому сделать) перемолоть миндаль, но немного сахара добавить, чтобы не слипся
katusha_26
Sep. 2nd, 2014 10:46 am (UTC)
Какой замечательный рецепт. Обязательно попробую испечь.
п.с. утащила себе в жж)
irsenas
Sep. 2nd, 2014 11:04 am (UTC)
спасибо)
sunpolina
Sep. 2nd, 2014 12:32 pm (UTC)
Отличный пирожок :)
irsenas
Sep. 2nd, 2014 01:05 pm (UTC)
спасибо)
alrockcrystal
Sep. 2nd, 2014 06:35 pm (UTC)
Я подобный пирог делала. Очень вкусно! Надо повторить =)
irsenas
Sep. 2nd, 2014 06:36 pm (UTC)
:)
sovenok_ksu
Sep. 2nd, 2014 11:02 pm (UTC)
Какая красота! Сочная вкуснятина! :)
irsenas
Sep. 3rd, 2014 05:38 am (UTC)
спасибо
ines_witch
Sep. 7th, 2014 11:09 pm (UTC)
что-то новенькое, надо готовить, а то шарлотку уже не едят (
irsenas
Sep. 8th, 2014 04:00 am (UTC)
правильно!)
eva_daren
Sep. 29th, 2014 12:05 pm (UTC)
Какой красавец!Очень аппетитный!
irsenas
Sep. 29th, 2014 12:59 pm (UTC)
спасибо)
( 20 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com