Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Бананы с творогом

Простейшее и вкуснейшее блюдо для таких любителей творога, как я) И моя очередная попытка накормить творогом Машу
VFL.RU - ваш фотохостинг

Ингредиенты:
Банан (спелый, но не слишком) — 4 шт (мне на форму 20 см хватило 3х)
Творог (нежирный, не слишком кислый) — 100 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Мед (любой, лучше жидкий) — 1 ст. л.
Масло сливочное (растопить) — 30 г
Лимон — 0,5 шт (взяла 1\4)

Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке. Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.
Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки срезом вверх и полить лимонным соком.
Творожно-медово-яично-масляную смесь выложить на бананы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Подавать горячим, лучше всего - с шариком мороженого - просто объедение!



Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
Tags: *Французская кухня, -творог-, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments