Ингредиенты:
Мука пшеничная — 370 г
Яйцо — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Вода — 160 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Хлопья овсяные — 10 г
В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить дрожжи и оставить примерно на 5-10 минут.
Затем добавить просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке). Поместить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста. Оставить подходить тесто на 1,5-2 часа.
Пока тесто поднимается, измельчить в кофемолке овсяные хлопья, просеить их.
Поднявшееся тесто умять и разделить на 10 равных частей, сформировать шарики.
Тесто накрыть пленкой и дать ему увеличиться в объеме в 2 раза.
Круглой ручкой от деревянной ложки нажать по середине каждого шара теста. (я протупила и нажала до расстойки, поэтому полоски потом и не осталось)) Ну и второй раз глупила, недосмотрела рецепт и овсяные хлопья вмешала в тесто, а не посыпала ими булочки перед тем, как ставить в духовку.
Противень смазать растительным маслом (я использую бумагу для выпечки), аккуратно переложить на него заготовки, через ситечко посыпать их измельченными овсяными хлопьями.
Выпекать хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета.
С молоком да вареньем - ммм, объедение!
Приятного аппетита!
Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
Journal information