Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Французский ужин

Три блюда французской кухни: салат "Коко Шанель", мадленки и карамельно-коричный горячий шоколад.



Салат "Коко Шанель"



Ингредиенты:
Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
Помидор (свежий) — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Сок лимонный
Специи (соль, перец - по вкусу)

Куриное мясо разбираем на волокна. Картофель режем не крупно.
Сыр трем на терке среднего размера. Перец режем тонкими полосками. Помидоры режем небольшими кусочками.
Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец.
Из указанных ингредиентов получился просто тазик салата)

Очень вкусный и отличная альтернатива салату "Оливье"

Мадленки



Ингредиенты:
150гр муки
2 яйца(больших)
100гр сахара
150гр масла сливочного
1ч.л лимонно сока
1ч.л ванильного экстракта
1ч.л разрыхлителя
сахарная пудра( для посыпки)
цедра лимона
щепотка соли

Взбиваем яйца, затем отмеряем ¼ яиц и вмешиваем сахар и муку. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 10 минут. В это время растапливаем масло, доводим до кипения и даём маслу потемнеть. Масло охлаждаем на льду, но только так, что бы оно осталось жидким. Вмешиваем в тесто, вместе с оставшимися взбитыми яйцами, цедрой и соком лимона, и ванилью.
Раскладываем тесто в формочки и ставим в разогретую духовку до 190гр, выпекаем 15 минут (у меня заняло 20 мин)
Т.к. у меня одна формочка, осталось теста немного. Я добавила чайную ложку какао и вышло 6 тёмных мадленок, ну и 9 светлых.

Карамельно-коричный горячий шоколад



Ингредиенты:
Молоко — 540 г
Вода — 60 г
Сахар — 67 г
Корица (палочка) — 1 шт
Шоколад (не менее 61% какао) — 113 г

Смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне. Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета.
Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.
Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад. Палочку корицы вынимаем.
Подавать горячим. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Перед подачей достаточно разогреть в микро.

Как по мне, напиток получился сильно приторным, ещё прилично так воды (кипятка) добавила, но очень вкусный!



Ужин отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
Tags: *Французская кухня, рецепты*, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Салат на Новый год для суеверных)

    Еще один замечательный новый салат. Готовится просто и быстро, и так же быстро съедается)) А главное, никаких куриц-петухов) Все, кто сильно…

  • Обалденный салат!

    Нет, я серьезно! Бомбовский! Смели на раз-два! Однозначно в закладочки, повторять буду не раз! Берите на заметку, кто еще не решил, что готовить на…

  • Постный салат

    Этот салат весьма прост в приготовлении, очень вкусный, а ещё он отлично поднимал мне гемоглобин в беременность) Ингредиенты: Свекла - 1 шт…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments