Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Печенье "Нантские галеты"

Galettes nantaises - вкусное хрустящее печенье


Ингредиенты:
Мука — 150 г (у меня 165 г)
Сахар коричневый — 75 г (у меня обычный)
Соль (крупная, хорошая щепотка)
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Яйцо — 1 шт
Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Духовку нагреть до 180 град.
В миску положить мягкое масло и соль. Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы. Вбить яйцо, снова взбить.
Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.
Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.
Стаканом вырезать круги. Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест.

Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град.





Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
Tags: *Французская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments