Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Яблочно-сливовый тарт

Вкуснейший и нежнейший тарт! Обязательно повторить несколько раз!



Ингредиенты:
Мука — 300 г
Мед — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо (1 шт - тесто, 1 шт - заливка) — 2 шт
Яблоко - 1 шт больш. (у меня 4 средних ушло)
Слива — 300 г
Мак — 30 г (я взяла 20 г)
Сахар — 80 г
Сливки — 100 мл
Корица (по желанию)

Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхрытелем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать. Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.

В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час. По прошествии часа, тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму ( диаметр 36 см), смазанную слив. маслом (я раскатать не смогла, просто распределила и разровняла руками).

Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.

Через 20 минут, смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.

Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.


Приятного аппетита))


Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция" и ФМ "Яблочно-медовый"
Tags: *Французская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments