Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

"Соски Венеры"

Да, да, вы не ошиблись) Это мой блог) Тогда почему такое интересное название поста?)))

Искала я что-то интересное для ФМ "Гастрономические путешествия. Франция" и наткнулась на интересный рецепт конфет с таким названием)) А т.к. этот рецепт из фильма "Шоколад", то он подойдёт ещё и для ФМ "Кино...вино и домино..."



Интересно?) Прошу кат)

Ингредиенты:
Марципан - 300 гр
Изюм - 30 гр
Коньяк - 30 гр
Шоколад - 50 гр

Да, всего 4 ингредиента) Не люблю я сложности)
Если у вас нет готовой марципановой массы, то по ссылке можно посмотреть, как её приготовить. Но мы не любим сложности, поэтому у нас всё совсем просто.

Замочить изюм в коньяке на пару часов. Слить коньяк. Вмешать изюм в марципановую массу.
Никогда раньше не работала с марципаном, а это такая классная масса, так интересно лепить!


Сформировать конфеты-груди))) Растопить на водяной бане шоколад и обмазать силиконовой кисточкой конфеты (маленькие конфетки без изюма сделала Маше)


Сразу сделать "соски" :))) Я для мужа взяла изюм коньячный, для Маши - шоколадные дропсы. Дождаться, пока схватится шоколад и обмазать низ конфет.
Оооочень вкусно! (хотя, муж сказал, что не хватает кусочков миндаля. Так что, если будете делать марципан сами, оставьте несколько крупных кусочков. Машка же стянула конфетку, пока я обмазывала другие)))

Вот такие красивые "Соски Венеры" получаются) Просто, быстро и вкусно)


Tags: *Французская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →