Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Французские галеты

Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий, хрустящий верх, а внутри сама нежность!



Ингредиенты:
Масло сливочное — 114 г
Сахарная пудра — 125 г
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 220 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью. Добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и снова перемешать.
Сформировать из теста шар, положить его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.
Смазать формочки маслом (если силиконовые, то не надо). Выложить кружки в формы.


Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 15 минут.


Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
Tags: *Французская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments