Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:
  • Mood:

Пешеходы против автомобилистов

А я снова жаловаться :( Извечная проблема: автомобилисты считают, что они самые козырные и имеют право парковаться, где им вздумается и как им вздумается.
При этом во двоере построен "мавзолей" - парковка, двухъярусная, тепленькая, охраняемая. Но за неё ж платить надо!
P1313390
Взле нашего углового подъезда вечно мрак был, машины ставили так, что на цветники заезжали. Один жилец нашего подъезда не выдержал и за своей счёт купил каменные вазоны для цветов!
P1313392
Но как видите, одного вазона уже вообщет нет - так кокнули, два других возле люка наполовину обломались. Как так можно парковаться???
Ладно, хочется тебе парковаться на улице, типа денег нет, так стань одной стороной так, чтобы пешеходы могли пройти не бочком, а с колясками и санками, как вот возле 4го подъезда
P1313393
Так нет же, в первом и втором подъезде живут вообще "короли", главное, что им удобно!!!
P1313394
И это я всего 2 машины сфотографировала, обычно их больше и дальше вокруг дома стоят.
И вынуждены мамы с детьми, санками, колясками ходить по проезжей части, ладно во дворе все едут медленно, а на 4 фотке видно, что там внутриквартальная дорога и гоняют машины. И эти машины мне сигналят, почему я такая-рассякая прусь по проезжей части (которая еще и в куче снега, а тротуары у нас чистят, как оказывается, не чтобы пешеходам удобнее было, а машинам!). Ну да, нарушаю, а чё, мне по крышам машин прыгать???
Или вот вчера, иду прямо под домом, под балконами, т.к. весь тротуар опять в машинах, сбоку (на фото не видно) становится машина и выходит фифочка. Я ж ей и делаю замечание, почему она паркуется на тротуаре. Она мне типа, отстань, где хочу, там и паркуюсь. И достаёт из машины ребёнка!!! Я ж ей опять - вы же тоже с ребёнком, почему мы должны рисковать и ходить по проезжей части или под балконами??? На что она мне (при своей и моей дочке) - иди на х*й! Я опаздываю в "Мамараду" (детский развивающий центр у нас в доме).
Я офигела. У самой на лице тонна штукатурки, при чём подобрана хреново, тон темнее, чем надо, дикие румяна, а глаза аж черезчур темно накрашены, но для ночного клуба - как раз. И это в 10-30 утра. Т.е. краситься часа 2 у неё время есть, а приехать на 5 мин раньше и нормально припарковаться у неё времени нет!
Еще вчера приганяли трактор почистить двор от снега. Но качественно не смогли опять же из-за машин! Хотя висело объявление с предыдущего дня. А потом звонят мастеру дома - почему не чистится двор?

Хочу поднять вопрос на собрании жильцов в марте, чтобы установить по всей длине тротуара вазоны или столбики, но т.к. это будет за счёт жильцов дома, фиг кто согласится :( Вернее, согласятся мамочки с детками, но как показал вчерашний день, и они могут встать в позу (хотя та коза не из нашего дома), а мужчины так вообще фиг согласятся, где ж они будут парковаться тогда?
В прошлом году так поднимался вопрос закрыть воротами двор, чтобы трассы не было и не ходили все, кому не лень, так согласились около 150 квартир, при том, что в доме 352 квартиры.
Диву даюсь, как будто не для себя делаем((((

Выговорилсь....
Tags: troubles, злюсь
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments