?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица по-французски

Вкусная, нежная и ароматная курица!


Ингредиенты:
Курица (я взяла ножки) — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Коньяк — 5 ст. л.
Вино красное сухое — 100 мл
Бульон (если нет, добавляю воду) — 100 мл
Чеснок — 4 зуб.
Лавровый лист — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Соль

Включить разогреваться духовку на 200*.
Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.
Далее добавить к курице лук, порезанный кружочками.

Добавить коньяк, который поджечь (чтобы поджечь коньяк, нужно налить его в половник, там поджечь и полить курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд). Тут я уже не фотографировала - рук не хватило))) Кучу спичек извела, чего-то мой коньяк не хотел гореть.
Добавить вино (я не добавляла, хватит мне и коньяка), бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику, всё тщательно перемешать. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, переложила курицу в форму для выпечки.
Накрыть курицу крышкой или фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах около часа.





Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sunpolina
Sep. 18th, 2014 05:23 am (UTC)
Аппетитная получилась :) и такая пьяная :)))
irsenas
Sep. 18th, 2014 09:12 am (UTC)
спасибо) ага))
exituss
Sep. 18th, 2014 06:04 am (UTC)
Курочка навеселе и очень аппетитная!
irsenas
Sep. 18th, 2014 09:13 am (UTC)
ага)
bigmir81
Sep. 18th, 2014 06:51 am (UTC)
С коньяком... интересно!
irsenas
Sep. 18th, 2014 09:14 am (UTC)
ага) как я с ним намучилась! Сначала ели спички нашла! у меня-то электроплита и духовка))
kvineya
Sep. 18th, 2014 07:59 am (UTC)
А какой вкус дает коньяк курице? Очень даже вкусно выглядит:)
irsenas
Sep. 18th, 2014 09:14 am (UTC)
да я никакого особого вкуса не прочувствовала)
marusik02
Sep. 18th, 2014 09:07 am (UTC)
Чудесная!
irsenas
Sep. 18th, 2014 09:14 am (UTC)
спасибо)
flamebelle
Sep. 18th, 2014 04:22 pm (UTC)
Алкокурочка ))) Люблю курицу с алкоголем ))
irsenas
Sep. 18th, 2014 04:42 pm (UTC)
:)))
eva_daren
Sep. 30th, 2014 12:32 pm (UTC)
Вино любое мясо и птицу делает только лучше!
irsenas
Sep. 30th, 2014 12:36 pm (UTC)
да)
( 14 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com