Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Курица по-французски

Вкусная, нежная и ароматная курица!


Ингредиенты:
Курица (я взяла ножки) — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Коньяк — 5 ст. л.
Вино красное сухое — 100 мл
Бульон (если нет, добавляю воду) — 100 мл
Чеснок — 4 зуб.
Лавровый лист — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Соль

Включить разогреваться духовку на 200*.
Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.
Далее добавить к курице лук, порезанный кружочками.

Добавить коньяк, который поджечь (чтобы поджечь коньяк, нужно налить его в половник, там поджечь и полить курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд). Тут я уже не фотографировала - рук не хватило))) Кучу спичек извела, чего-то мой коньяк не хотел гореть.
Добавить вино (я не добавляла, хватит мне и коньяка), бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику, всё тщательно перемешать. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, переложила курицу в форму для выпечки.
Накрыть курицу крышкой или фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах около часа.





Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
Tags: *Французская кухня, рецепты**
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments