Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Бланманже

Нежное, шоколадное, мммм.....



Ингредиенты:
200 мл молока 2,5% жирности
200 мл сливок 10% жирности
100 гр сахара
100 мл воды
100 мл воды ещё
20 гр желатина
2 ч. ложки какао

Замочить желатин в 100 мл воды (у меня пачка была 15 гр, бламанже получилось очень нежное, лучше брать всё же 20 гр).
Сварить какао из 100 мл воды и какао.
В кастрюлю влить молоко, какао, сахар, перемешать и довести до кипения. Влить сливки и снова довести до кипения.

Добавить желатин к горячей смеси. Перемешать до полного растворения желатина.
Перелить бламанже в форму или порционные формы, оставить до полного остывания, затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.


За счёт разной плотности продуктов бламанже получилось двуслойным)


Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
Tags: *Французская кухня, рецепты*
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments