Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

Вы смотрели фильм "Готовим счастье по рецепту"? Нет? Срочно бегите смотреть!
Очаровательный фильм с несравненной Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд. Море удовольствия и наслаждения! Фильм о целеустремлённой женщине, которая знает, что хочет и добивается этого! Просто пример для всех!
А я попыталась приготовить торт по рецепту Джулии Чайлд.


Ингредиенты:
Шоколад темный (Для теста 120г, для глазури 60г) — 180 г
Миндаль (Для теста - 50г, для украшения миндальные лепестки - 50г) — 100 г
Масло сливочное (Для теста - 100гр, для глазури 40гр.) — 140 г
Мука пшеничная — 50 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Коньяк (Для глазури) — 10 мл
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г

Заварить кофе: 1 чайная ложка молотого кофе и 3 ст. ложки воды. Процедить и отлить 2 столовые ложки.
Мелко поломать 120гр. шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.

За 30 минут до начала приготовления торта достать из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Порезать его на небольшие кусочки и взбить с сахаром.
Отделить желтки от белков, ввести в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.

Немного остывший шоколад ввести в масляный крем, размешать.
Миндаль отправить в блендер или кофемолку и измельчить до состояния мелкой муки.
Добавить миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.

Соединить муку и крахмал и просеять их вместе в отдельную емкость. В тесто ввести треть и перемешать. Поочередно вводить муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.
Смазать форму для выпечки 21 см маслом. Вылить тесто, пару раз покрутить и выпекать при температуре 180 градусов около 30 мин.
Достать торт, вытащить из формы и оставить охлаждаться минут на 30-40.

Приготовить глазурь - растопить шоколад на водяной бане. Добавить коньяк и перемешать. Добавить сливочные масло небольшими порциями и размешать так, чтобы глазурь стала глянцевой. Дать ей отдохнуть минут 15 и декорировать торт.

Покрыть торт глазурью и посыпать с боков и по краям миндальными лепестками.


У меня форма оказалась темного со скошенными бортами, я обрезала неровности.


Торт очень шоколадный и немного напоминает брауниз.


Тортик спешит на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция" и ФМ "Кино...вино и домино..."
Tags: *Французская кухня, -мука миндальная-, рецепты**
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →