Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Гречневые оладьи

Пекла я как-то раз гречневые блины, но ими полакомилась мусорка) Совсем не получились :) Но, мы не сдаёмся и в этот раз оладьи-блины вышли отличные! Спасибо orange_dahlia за рецепт!


Ингредиенты:
225 г кефира 1% жирности
50 г сливочного масла
85 г пшеничной муки
85 г гречневой муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
2 ст. л. нарезанной петрушки
растительное масло для жарки

Я делала без лука и петрушки. И по моему вкусу (а также мамы, мужа и Маши))) нужно больше сахара, поэтому мы ели со сгущёнкой и сметаной с сахаром

В небольшой кастрюле на плите нагрейте кефир и масло, чтобы растопить масло. Следите, чтобы кефир не перегрелся, иначе масса расслоится. Снимите с огня и остудите.
В миске смешайте оба вида муки, соль, сахар и дрожжи.
Взбейте яйца вилкой.

Добавьте яйца к муке. Перемешайте, потом продолжая помешивать, постепенно влейте кефирную смесь.
Добавьте зелень (если добавляете) и еще раз перемешайте.

Оставьте тесто подходить в теплом месте в течение 40 минут – часа.

Разогретую сковороду смажьте маслом и выпекайте небольшие блинчики, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.


Tags: -мука гречневая-, рецепты*
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 256
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments