Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Пирог "Сахарный"

До неприличия просто рецепт , но какой же вкусный воздушный пирог получился!


Я немного изменила ингредиенты, оригинал тут

Ингредиенты:
Мука — 250-300 г
Дрожжи (сухие, неполная) — 1 ч. л.
Сахар (4 неполные ст.л. в тесто + 4 ст.л. в заливку) — 8 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Яйцо перепелиное в заливку - 1 шт
Соль (щепотка)
Молоко (1/2 ст. в тесто + 1/4 ст. в залвку) — 3\4 стак.
Масло сливочное (50 гр. в тесто + 10 гр. в заливку) — 60 г

В теплом молоке растворить 4 ст. ложки сахара и дрожжи.
Отдельно смешать муку, яйцо и соль. В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Затем я вымесила в ХП на режиме "Тесто" и оставила на 40 мин.
Выложить тесто в форму около 22 см. И снова на 1 час в теплое место.
Смешать молоко и яйцо (если нет перепелиного, возьмите часть яйца, иначе слишком много заливки), залить пирог, накидать кусочки масла и посыпать сахаром.


Выпекать 20-30 мин. при температуре 210 градусов (у меня при 200 градусах пирог через 25 минут стал очень уж румяным, лучше выпекать при 180)




Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"
Tags: *Французская кухня, рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments